Модернизация крана отопителя "Жигулей"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просматривать страницы этого сайта рекомендуется при разрешении экрана монитора 800х600 точек.

Не парь ноги в "Тосоле"!

       Кому приятно, когда на ноги хлещет горячий "Тосол"? Увы, это нередко случается с пассажиром "Жигулей" — диафрагма краника отопителя может порваться в любую минуту. 0 переделке схемы подвода "Тосола" в отопитель, устраняющей опасность протекания жидкости в салон, рассказывает Антон УТКИН.

   Автомобиль "Жигули", пожалуй, можно отнести к тем рекордсменам конвейера, устройство которых не меняется десятилетиями. Чем-то похожим могут похвастаться, например, примус "Шмель*' или обыкновенный топор. Конструктивные недостатки подобных изделий стали настолько обыденными, что воспринимаются как неотьемлемые свойства: у примуса засоряется жиклер, топор разбалтывается на топорище, а у "Жигулей" уже тридцать пять лет течет кран "печки"...
    Народная мудрость давно выработала золотое правило: чтобы диафрагма "жигулевского" краника не порвалась, рычагом управления лучше вообще не пользоваться — пусть кран будет зимой всегда открыт, а летом закрыт.
    В недавнем прошлом "Жигули", где пассажир рисковал ошпарить ноги, тем не менее, считались у нас венцом творения рук человеческих. Хозяин легко прощал четырехколесному любимцу семьи всякие пакости и даже жалел его, бедненького, когда тот, сделав в салоне лужу и сразу став беспомощным, понуро тащился на поводке за буксиром. Единственное, что тревожило владельца, где достать новый краник. В те времена на подобный вопрос отвечали либо "нигде!", либо вовсе в неприличной форме. Вот почему журнал "За рулём" рассказывал о хитроумных способах восстановления этой копеечной детали, пожалуй, столь же часто, как и о пресловутом игольчатом клапане карбюратора.
Сегодня краник "печки" можно купить на каждом углу, однако не спешите — новый будет ничуть не надежнее. К тому же процедура его замены столь трудна и мучительна, что повторить ее когда-либо не захочешь ни за что на свете. Перегнувшись навзничь в дверной проем и вытянув руки под панель приборов, придется долго-долго откручивать на ощупь гайки крепления краника, чувствуя, как остатки "Тосола" из "печки" стекают в рукава, а острый буртик порога кузова врезается в позвоночник...
"Это ж надо додуматься!" — раздражению хозяина нет предела. Сделать кран с такой хлипкой диафрагмой и разместить его в таком недоступном месте! Испокон веков краники вворачивали прямо в блок или головку двигателя — и не было никаких проблем! Подробности о ремонте и замене крана - см. здесь.
Но вот пытка закончена, и вы в раздумьях: ставить новый кран, обрекая себя на повторные мучения, или придумать что-то оригинальное? Решено, сделаем по-своему! Подведем "Тосол" к "печке" прямо шлангом. Прежде чем швырнуть старый кран в мусорное ведро, снимаем с него стальную трубку с фланцем и, укоро- тив ее до 30 мм, закрепляем гайками через штатную прокладку к радиатору "печки" — к привалочной площадке она подходит идеально

.новая схема подвода жидкости

Изменённая схема подвода жидкости в отопитель: 1 - радиатор отопителя, 2 - отводящая трубка, 3 - уплотнитель трубок, 4 - щит передка кузова, 5 - шланги с нитяным уплотненинем "16х25", 6 - подводящая трубка, 7 - краник "2141", 8 - трубка поипы, 9 - трубка, снятая со штатного краника и укороченная до 30 мм.


   Штатные "жигулевские" неармированные шланги "печки", как подводящий, так и отводящий, лучше тоже выбросить — даже в прежние времена, когда все вазовские "резинки" были крепки и эластичны, они не служили больше пяти лет. А нынешние могут внезапно дать трещину, выпустив из системы "Тосол" уже в первую зиму. Куда надежнее шланги с нитяным усилением, применяемые на всех отечественных автомобилях, кроме BA3. Нам нужен тот, что с внутренним диаметром 16 мм и наружным — 25 мм. На рынках запчастей этих шлангов изобилие — нарублены метровыми кусками и маркированы желтой или белой краской: "ТОСТ 10362 76, 16х25". Для отопителей классических "москвичей", "волг" и "уазиков" применяют именно такие. Но в отличие от "жигулевских", они отформованы не изогнутыми, а прямыми, поэтому придется сделать под панелью приборов петлю, чтобы не допустить резкого изгиба и сплющивания шланга. Второй конец выводим в подкапотное пространство через нижнее отверстие штатного уплотнителя щита передка, которое придется слегка увеличить в диаметре с помощью кусачек-бокорезов.
  Под капотом шланг делает еще одну петлю и надевается на патрубок головки блока. Летом, когда "печка" не нужна, поток горячей жидкости через радиатор можно перекрывать несколькими способами. Самый примитивный — пережать шланг двумя дощечками (палочками, болтами, шпильками), стянутыми проволокой. Но лучше всего поставить в разрез шланга компактный и надежный краник "печки" от "Москвича-2141" (2141-8101400, применяемый с сентября 1992 года). Поворачивая флажок на его корпусе, можно дозировать приток горячей жидкости в отопитель. Любителям особого комфорта, которым лень лазить под капот и непременно хочется по нескольку раз на дню управлять температурой "печки'* прямо с места водителя, надо ставить краник 2108-8101150 от "Самары", также в разрез подводящего шланга под капотом. Но тягу управления, соединенную с рычажком на панели приборов, придется заменить на более длинную, выведя ее под капот через отверстие, просверленное в резиновом уплотнителе шлангов.
Второй штатный шланг, отводящий "Тосол" из "печки", заменить на армированный совсем просто — никаких петель делать не надо, он и так без перегибов подсоединяется к приемной трубке водяного насоса. Для работы понадобятся фирменные червячные хомуты (всего шесть штук)— штатным вазовским путь один — в помойку.
Итак, довольно надежный в целом, автомобиль "Жигули" после этой небольшой доработки стал еще надежнее — внезапная утечка "Тосола" теперь исключена. Если со временем краник "2141" или "2108" и по- теряет герметичность, то жидкость будет лишь медленно просачиваться через уплотнение тоненькой оси за- слонки, капая на землю. Даже в дальней дороге это не чревато неприятностями — заменить такой кран можно за пару минут. В крайнем случае можно поставить вместо него подходящую трубку (зимой) или про- сто деревянную палочку (летом). Но главное — вашей попутчице не придется парить ноги в едком "Тосоле"!.

Назад